NOS ENGAGEMENTS
NOTRE SAVOIR-FAIRE CHARCUTIER
Pour vous offrir des produits à la fois tendres et savoureux, nous nous montrons particulièrement exigeants sur leur confection.
C’est en Auvergne, et plus précisément à Saint-Maurice-de-Lignon, à 800m d’altitude, que nous produisons notre spécialité unique de viande séchée.
C’est là-bas, avec du temps, de la précision et évidemment beaucoup de finesse qu’est créé Saint Agaûne.
Nous sélectionnons rigoureusement la viande de porc. Nous utilisons des morceaux nobles, essentiellement du jambon et de l’épaule.
Et ce n’est pas un hasard : ce sont des morceaux maigres, idéal pour confectionner notre spécialité deux fois moins grasses qu’un saucisson classique.
Ensuite, nous assaisonnons la viande avec du sel, du poivre, et quelques épices dont nous gardons le secret. Elle est ensuite finement hachée puis mise en boyaux.
Enfin vient l’étape d’affinage. Pendant plusieurs semaines, sous l’action de ferments, notre produit va maturer et développer son goût et sa texture si caractéristiques.
Découvrez également les engagements au sein des ateliers Saint Agaûne !