Chez Saint Agaûne, nous prônons l’alimentation positive.
Et pour vous aider à créer des planches apéritives tout en finesse, vous trouverez ci-dessous 2 recettes (et quelques astuces) où chaque aliment a sa place dans les justes proportions.
Il ne vous restera qu’à choisir les invités, pour un bon moment partagé… tout en finesse !
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie : 214,4Kcal / 896,1 kJ ; Matières grasses : 11,5g dont Acides Gras Saturés : 2,3g ; Glucides : 15,0g dont sucres : 6,3g ; Fibres alimentaire : 5,1g ; Protéines : 12,4g ; Sel : 0,9g
COMPOSITION D’UNE PLANCHE IDÉALE
Pour une planche apéritive équilibrée, suivez la règle du 25-25-50 :
Que doit comporter votre planche ?
25% de protéines. Elles peuvent être d’origine animale, comme avec Saint Agaûne, la charcuterie ou les fromages, ou d’origine végétale comme avec les légumineuses (houmous de pois chiche,…).
25% d’éléments céréaliers. Comme le pain en privilégiant les farines complètes.
50% de fruits et légumes. Et de saison c’est toujours mieux !